Gâteau à l'huile d'olives Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure - 10 cuillères à soupe de lait - 5 cuillères à soupe d’huile d’olive - 3 oeufs - 15 g de beurre pour le moule Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre les œufs avec le sucre en poudre. Incorporer la farine mélangée à la levure et délayer avec le lait et l’huile. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner 40 mn et laisser tiédir 10 mn hors du four avant de démouler. Peut se faire la veille. On peut ajouter des pignons, des amandes effilées, des groseilles, des framboises… s’il y a des fruits frais, faire cuire un peu plus longtemps (1h).       Ce gâteau est un délice au petit déjeuner, c'est devenu un grand classique chez moi!   Conseil vin C'est pour le petit déj voyons ! Perso je commence pas à piccoler aussi tôt !